Colli di Salerno IGT 2005 Montevetrano

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Regione: Campania.

Denominazione: Colli di Salerno IGT.

Gradazione Alcolica: 13,5%.

Vitigni: Aglianico, Cabernet Sauvignon, Merlot.

 

 

Età dei Vigneti: Probabilmente compresa tra 25 - 30 anni.

Vinificazione: i tre vitigni vengono fatti macerare separatamente per circa 20 giorni sulle bucce, in vasche di acciaio, completando la fermentazione malolattica.

Affinamento: trascorre almeno 12 mesi in botti di Allier e Troncais per metà nuove e per metà di secondo passaggio e successivamente 6 mesi in bottiglia.

Caratteristiche: alla vista si presenta con un rosso rubino molto scuro, con una buona consistenza.

                        all' olfatto possiamo ammirare la sua potenza e la sua intensità: frutti rossi maturi, fiori, spezie, leggera balsamicità.

                        al gusto abbiamo un ingresso al palato molto appagante; struttura e morbidezzo "danzano" nel palato con i tannini ben integrati nella struttura, mordibi. Buona acidità nonostante l'età. Finale lungo.

Abbinamenti Gastronomici: Possiamo abbinarlo ad un primo piatto come tagliatelle al ragù di Anatra, ad un secondo piatto come pancetta di maiale al forno, con purea di patate novelle aromatizzate al tartufo, oppure potete abbinarlo con formaggi stagionati.

A mio parere lo sorseggerei anche in compagnia di amici, dopo cena, davanti ad un camino scoppiettante.

Temperatura di Servizio: Sevire ad una temperatura compresa tra i 15 - 17°C

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