Fiano di Avellino DOCG 2013

Vota questo articolo
(0 Voti)

Regione: Campania.

Denoinazione: Fiano di Avellino DOCG.

Gradazione Alcolica: 12,5%.

Vitigno: Fiano 100%.

 

Età dei Vigneti: 20 anni.

Epoca della Vendemmia: dalla seconda decade di Ottobre.

Vinificazione: in bianco. Il mosto viene raffreddato a 8 °C per 24 ore, con fermentazione controllata a 12 - 13 °C per 60 gg.

Affinamento: in acciaio Inox con frequenti batonnages per 10 mesi, successivamente in bottiglia per un minimo di 6 mesi.

Caratteristiche: alla vista si presenta con un giallo paglierino brillante, con sfumature verdoline.

                       al naso si ritrovano profumi di fiori bianchi, agrumi, pietra focaia e toni vegetali.

                       al gusto troviamo freschezza e acidità, una buona struttura e ben equilibrato.

Abbinamenti Gastronomici: si abbina bene con formaggi freschi, primi piatti a base di verdure e secondi di pesce.

Temperatura di Servizio: 12 °C. 

 

Letto 7239 volte

Lascia un commento

Assicurati di inserire (*) le informazioni necessarie ove indicato.
Codice HTML non è permesso.