Collio Sauvignon Blanc DOC 2014

Vota questo articolo
(0 Voti)
 Regione: Friuli Venezia Giulia.
 Denominazione: Collio DOC.
 Gradazione Alcolica: 13,5%.
 Vitigno: Sauvignon Blanc 100%.
 
Età dei Vigneti: 35 anni.
Epoca della Vendemmia: seconda decade di Settembre.
Vinificazione: le uve vengono diraspate e macerate a freddo, per trattenere il più possibile gli aromi; fermentazione controllata tra 16 - 18 °C.
Affinamento: matura sui lieviti per 6 mesi e successivamente imbottigliato, dove riposa per altri 6 - 8 mesi.
Caratteristiche: alla vista si presenta con un luminoso giallo dorato.
                       all' olfatto si percepiscono senzazioni di frutta matura, frutta esotica, agrumi, toni vegetali come salvia e foglia di pomodoro; minerale.
                       al gusto di presenta un incredibile morbidezza, lasciando una persistenza aromatica.
Abbinamenti: trova il suo abbinamento negli antipasti in una caprese, nei primi piatti in una pasta al pomodoro oppure in preparazioni a base di asparagi; nei secondi è consigliato a preparazioni a base di pesce.
Temperatura di Servizio: 10 - 12 °C 
 
Letto 856 volte

Lascia un commento

Assicurati di inserire (*) le informazioni necessarie ove indicato.
Codice HTML non è permesso.